您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

胡志文同志出席《人民警察法》修订征求意见座谈会

发布时间:2017-08-11


810日上午,市局召开《人民警察法(修订草案征求意见稿)》征求意见座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席会议并讲话,各县市区公安局、局属相关部门代表参加会议。

胡志文同志高度重视《人民警察法》修订工作,批示要求市局“改建办”立即组织专班,从各方面优选代表人物开展讨论,迅速收集意见建议,综合整理上报。胡志文同志在座谈会上指出:一要充分认识《人民警察法》修订的重要意义。《人民警察法》是我们自己的法律,与每一个公安民警息息相关,这是继2014年后的第二轮征求修改意见,关系到公安工作的长远发展,体现着党和国家对公安工作的高度重视、深情关切,也是对公安民警的激励和鞭策。二要积极发表真知灼见。在座的都是既有理论功底,又有丰富实践经验的专业人才,对《人民警察法》的修订建言献策,是我们的光荣使命,也是我们的神圣职责。希望大家尽职履责,严肃认真、客观公正地反映民警的要求和呼声,把基层最渴望、最迫切、最真实的建议想法提出来、交上去。要充分收集民警的观点,既可以从宏观上提出修改意见,也可以对具体的条目提出修改意见。三要深化对《人民警察法》的理解和运用。修改《人民警察法》是全面深化公安改革的重点项目,也标志着改革步入深水区,从行政性措施上升到依法治警管警的轨道。要通过座谈和讨论,进一步加深对法律的理解,更好更准地把握立法的精神。

参加座谈会的代表就《人民警察法(修订草案征求意见稿)》条款进行了认真学习讨论,针对工作和执法中发现的问题,特别是针对民警履职优先权、民警待遇、警械使用、辅警定位与职责、民警教育培训等与日常工作息息相关的条款,认真提出了修改意见。