您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

郑建新调研衡阳公安工作:聚焦主责主业,打造衡阳铁警

发布时间:2017-08-08





87下午,衡阳市委副书记、市长郑建新率领市直相关单位主要负责人调研全市公安工作。他强调,公安机关要聚焦主责主业,努力打造一支铁一般的公安队伍。市委常委、市委政法委书记邓柯,副市长、市公安局局长胡志文,市政府秘书长邓小林等领导陪同调研。

去年底以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,新一届市公安局党委班子紧紧围绕市委市政府建设“五个新衡阳”的决策部署和省公安厅“两加强两提升”警务战略,以走在全省前列为目标,以深化警务改革为牵引,以打造“主动警务、网格警务、智慧警务、衡阳铁警”为抓手,带领全市公机关敢想苦干、奋勇争先,组织开展了“百日竞赛”、 “禁毒风暴”、“猎狼行动”、“三打击一整治”等专项行动和转型提质升级大讨论、推进警务改革等工作,多项工作在全省名列第一,实现发案数下降、破案数上升、群众安全感和满意度上升,有力服务了全市经济社会发展。

郑建新同志对全市公安工作给予充分肯定。他指出:

全市公安机关不辱使命,在市委、市政府的坚强领导下,在志文同志为班长的局党委率领下,围绕中心、服务大局、尽职尽责,为平安衡阳建设作出了积极的努力和重要的贡献,总体概括是三句话:有为,有位,有威。

郑建新同志强调:

一是对党要忠诚。

公安机关是国家的暴力机关,是党和人民的“刀把子”,必须牢牢掌握在党和人民手中,为党和人民所用。要讲政治、讲规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,坚决维护党中央权威、维护党的团结,坚定不移地巩固党的执政地位、维护社会政治大局稳定。落实到衡阳,就是要坚持市委、市政府的领导,执行市委、市政府的各项决策部署。具体来说,就是要牢固树立“衡阳发展我发展”的理念,自觉将公安工作置于全市发展大局中来谋划,争当经济社会发展的保驾护航者、模范践行者和先锋改革者;牢固树立“治安环境是生产力”的观念,寓治安管理于服务中,切实发挥行政管理服务和刑事打击执法的两个职能,在服务经济建设和社会稳定上主动担当、积极作为,为全市经济社会发展提供优质高效服务。

二是打防要结合。

党的十九大召开在即,确保十九大召开期间的安全稳定是当前全市公安机关的头等政治任务。全市公安机关要认清形势,全力聚焦主责主业,全力确保全市社会大局稳定。

三是理念要创新。

要创新打击方式、创新社会治理、创新交通管理,推进日常运转创新,重点抓好“4+X”中心建设,基本建立运转高效、职能清晰、保障有力的配套运行机制。

四是队伍要建强。

公安工作要发展,队伍建设是根本。习近平总书记指出:“要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求锐意改革创新、加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍”。全市公安机关要以此为标准,从严从实抓好队伍建设,练就过硬本领。要强化思想建设,坚持依法治警,提高实战能力,强化责任担当,切实打造成为一支铁一般的公安队伍。

五是保障要到位。

在政策许可范围内,对公安工作要做到要钱给钱、要人给人、要物给物、要力给力。政府各部门要对市公安局“九大中心”建设给予大力支持。

市局党委全体成员、各县市区公安局局长、局属相关单位主要负责人参加汇报会。