您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

耒阳公安开启“护学模式”精心打造“平安校园”

发布时间:2019-09-02 09:06

 

  

829日起,耒阳市公安局扎实开展“护校安园”行动,保障辖区校园周边治安环境安全稳定,给广大师生出行营造一个安全有序的交通环境。

针对开学当天学校及周边车流量变化,交警大队、城区及各乡镇派出所共200余名警力在实验中学、三中、蔡子池中学、杜甫中学、师大附中、城北小学、实验小学、五里牌小学、金杯小学、前进小学、梅桥小学及各乡镇中小学校部署警力,适时调整勤务,将警力优先充实到各学校路口及学校周边主要道路,维护交通秩序,护送学生安全通行。对电动车、摩托车载人等交通违法行为进行制止和教育,对家长接送车辆,做到有序停放通行,对乱停乱放、争道抢道、乱按喇叭等违法行为以教育为主,不听劝导的驾驶员进行现场查处,确保道路畅通。

新学期洋溢着欢欣与朝气向孩子们走来,相信全市的莘莘学子在警察蜀黍的全力护学保驾下,定能在美丽、和谐、安全的校园里认真学习、快乐成长!