您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

衡东交警走进白莲镇开展交通安全进农村宣教活动

发布时间:2019-08-30 10:20

 

828日,衡东县公安局交警大队新塘中队民警走进白莲镇组织“一村一辅警”、农村“两站两员”以及农村机动车驾驶员召开道路交通安全培训会。

培训会上,民警根据白莲镇辖区内的道路基本情况,分析了目前农村道路交通安全管理工作所碰到的问题和难点,并对农村“两站两员”、“一村一辅警”参与农村地区道路交通管理的工作职责、主要任务进行了详细的讲解,要求“一村一辅警”和农村“两站两员”要认识到自己肩上担负的交通安全职责,熟悉交通安全知识,掌握农村交通管理的技巧,进一步提升业务素质,积极参与到农村道路交通安全管理工作中来。随后,民警针对农村重点驾驶人开展面对面宣传教育,集中宣讲了“十类不注重安全细节”交通违法行为的危害性,提醒广大驾驶员自觉抵制交通违法行为,有效增强驾驶员防范交通事故的意识和能力。

此次活动,有效推动了辖区农村道路交通安全管理工作,为农村道路交通安全安全稳定工作打下良好的基础,取得了良好成效。