您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

珠晖分局成功抓获一名网上逃犯

发布时间:2019-08-30 10:19

近日,在外躲避了一年之久的犯罪嫌疑人李某被衡阳市珠晖区新华派出所成功抓获,由此艾某江被网络诈骗案终于画上圆满句号。

20187月初,该所接到辖区群众艾某江报案称:20176月,其通过网站认识了一名叫“徐鹏”的男子,多次聊天后,在该男子的引导下通过下载“恒达汇聚”APP8次投入3.7万元购买理财产品,刚开始赚了千余元,之后账户里的钱就被偷偷转走。接到报警后,所领导高度重视,立即成立专案组展开调查取证工作,专案组民警4次远赴北京、河南开封、福州等地调查取证,今年314日犯罪嫌疑人王某(河南人、已取保)在河南被抓获归案,同案犯李某(男,河南人,31岁)则如惊弓之鸟四处躲避。8月中旬专案民警通过信息研判,掌握嫌疑人李某将潜回其老家河南省尉氏县,民警马不停蹄赶赴河南尉氏县蹲点守候,功夫不负有心人,827日上午嫌疑人李某被民警当场抓获,当天下午李某被押解回衡阳。经审讯,李某交代了伙同王某以炒外汇、投资理财为名骗取他人钱财的犯罪事实。

目前,李某已被依法刑事拘留。