您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

南岳分局成功破获一起侵犯公民信息案

发布时间:2019-08-07 09:48

近日,衡阳市公安局南岳分局刑侦、网安、派出所合成作战,成功破获一起侵犯公民信息案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案工具若干。

201931115时许,该局110接到群众刘某报警称:自己被冒充购物客服诈骗了40300元。分局立案侦查后,将案情上报市局反电诈中心研判。7月下旬,市局反电诈中心向分局发出侦查指令:发现嫌疑人诈骗窝点疑似为衡东县大浦镇境内。经过三天两夜的连续落地侦查,分局于731日成功收网,在湖南省衡东县大浦镇托源村文某家中将正在房间内实施作案的犯罪嫌疑人赵某飞(男,30岁,湖南省衡东县大浦镇人)、谢某竺(男,21岁,湖南省衡东县大浦镇人)一举抓获,并现场扣押台式组装电脑两台、笔记本电脑两台、手机卡若干张、手机二十七台,ipad一台、银行卡若干张、作案车辆一台。经查,犯罪嫌疑人赵某飞、谢某竺将非法获得的公民信息卖给第三方,并已经从中非法获利百万余元。经审讯,犯罪嫌疑人赵某飞和谢某竺两人对其侵犯公民个人信息的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人赵某飞、谢某竺已被南岳公安机关依法刑事拘留。