您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

南岳分局成功破获一起入室盗窃案

发布时间:2019-07-12 09:04

近日,南岳公安分局快速出击,不到6小时就成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

76日凌晨4时许,分局110接到群众报警称:南岳独秀路218号居民楼被盗。大庙派出所民警出警现场。经调查发现,独秀路218号居民楼4户家庭被小偷“光顾”,居民郭先生在家发现小偷,然而被其逃走。现场遗落了小偷盗窃的钱财、卡、钥匙以及小偷逃跑中遗留的鞋子。

大庙派出所民警在网安大队的技术支持下,通过视频监控掌握了嫌疑男子逃跑路线和落脚点。76日上午10时许,办案民警在南岳千禧宾馆某房间内将犯罪嫌疑人一举抓获。

经查,该嫌疑男子名叫胡某龙(男,35岁,湖南省衡东县人),有多次盗窃前科,今年3月份从监狱出来一直处于无业状态,此次来南岳实施盗窃。76日凌晨2时许,胡某龙在街上寻找目标准备作案,行至独秀路时发现某居民楼外墙有天然气管道,遂攀爬管道入室实施盗窃。经讯问,嫌疑人胡某龙对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人胡某龙已被依法刑事拘留。