您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

南岳分局成功破获系列盗窃案

发布时间:2019-07-10 09:01

近日,南岳分局成功破获盗窃案3起,抓获犯罪嫌疑人1名,为受害人追回涉案财物价值1万余元。

201972日早上7时许,分局110接到受害人蔡先生电话报警称:自家的摩托车被盗。大庙派出所出警现场。经现场勘查后发现,嫌疑人进入蔡先生租住的房间,翻到摩托车钥匙后将蔡先生的摩托车盗走。分局网安大队通过技术手段,经过视频监控和人像比对,基本确定了犯罪嫌疑人的体貌特征和行动轨迹。

73日上午10时许,分局110又接到某网吧管理员报警称:自己网吧内财物被盗。大庙所民警出警现场后了解到,该网吧收银台1800余现金和三条黄芙蓉王香烟被盗。经过调取网吧监控发现,盗窃网吧财物的嫌疑男子和“7.02”盗窃摩托车案的嫌疑人为同一人。通过侦查,办案民警确定该嫌疑人名叫赵某(男,17岁,衡阳市南岳区人),大庙派出所遂联合网安大队、刑侦大队对嫌疑人进行布控。75日凌晨1时许,大庙派出所根据情报得知赵某用其身份证在衡山某网吧上网,所长王智军带领民警赶赴衡山,与网安、刑侦协同作战,在衡山某网吧内将嫌疑人赵某抓捕归案,并当场查获赵某盗窃的摩托车。

经讯问,犯罪嫌疑人赵某对其多次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。经审讯深挖,赵某还交代自己在616日盗窃了李某1000元现金和一台VIVO手机的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留。