您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

雁峰交警大队积极开展“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户宣教活动

发布时间:2019-05-06 16:08

为了进一步提升广大农村地区交通参与人的安全意识、规则意识、法制意识和文明意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,54日,衡阳市公安局雁峰交警大队宣传民警来到辖区岳屏镇文昌村开展交通安全宣传教育活动,此次活动的主题为“安全头盔,生命头盔”。

活动期间,大队长钟国辉给广大村民上了一堂生动的交通安全教育课,用鲜活的事故案例警示大家驾乘摩托车一定要佩戴好安全头盔,确保生命安全。宣传民警通过播放省局制作的“安全头盔,生命头盔”宣传教育视频,摆放宣传展板,张贴主题海报,散发宣传资料等多种形式,详细向广大村民讲解安全头盔的重要性和如何正确佩戴安全头盔,村民们认真听讲,踊跃提问,气氛热烈,纷纷表示长了见识,受益匪浅,今后驾乘摩托车一定佩戴好安全头盔,活动取得了圆满成功。

通过此次宣传,村民们充分认识了佩戴安全头盔的重要性,预防和降低因不戴安全头盔造成的交通伤亡事故。