您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

珠晖公安分局连续查处两起污染环境案

发布时间:2018-12-27 10:17

废旧电路板是玻璃纤维强化树脂和多种金属的混合物,属典型的电子废弃物,如果不妥善处理与处置,不但会造成有用资源的大量流失,而且其所含有镉和溴化阻燃剂等大量致畸、致突变、致癌物质,会对环境和人类健康产生严重的危害。

在市局的统筹部署下,珠晖公安分局集中力量、重拳出击,连续查处两起污染环境案,行政拘留2人。

20181225日,东风路派出所民警在对辖区废品店检查过程中,发现位于衡阳市珠晖区如意里的某旧货店铺无相关资质,存在收购废旧洗衣机并把其电路板拆解处置的行为,涉嫌非法处置危险废弃物。民警遂将该店铺负责人唐某某(男,24岁,衡南县人)口头传唤至所内进行调查。经询问, 唐某某对其非法拆解处置废旧电路板的违法事实供认不讳。目前,该违法嫌疑人唐某某因非法处置危险废弃物被依法行政拘留五日。

和平派出所在工作中发现:珠晖区和平乡湖东村湖东组某送水店内存放有大量存在环境污染的废旧电路板。20181226日,民警遂对该处进行了检查,并将店主曾某华带回所内调查。经查:20189月至10月期间,曾其华在未办理任何手续、采取任何措施的情况下,即从事存在污染环境的废旧电路板的经营活动,并非法获利数百元。目前,该违法嫌疑人曾其华被依法行政拘留五日。

友情提醒:

201511日起,新的环保法实施,处罚力度加重,被称为“史上最严环保法”,从2015年开始,企业将面临着一个全新的、更加严格的环保执法环境。广大废弃物回收加工户一定要规范生产,守法经营。公安局、环保局及当地政府将会加大查处力度,对电子产品等污染进一步的排查整治。