您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

衡阳县公安局召开2018年第三次退赃大会

发布时间:2018-12-19 09:46

12月14日下午,衡阳市公安局衡阳县公安局刑侦大队会同金溪派出所召开2018年第三次退赃大会,集中展示公安机关严打整治斗争成果,将追缴的70000余元现金、83条香烟返还7名失主。

退赃大会上,民警逐一将赃款赃物返还给了失主,看似价值不高的香烟等物品,却是众多失主眼中一笔不小的“财产”,有的甚至是他们的全部家当。受害人领回失而复得的被盗赃款赃物后,感激之情溢于言表,满怀感激地为民警送来了一面面锦旗。

今年以来,该局刑侦大队在金溪派出所等警种单位的大力支持下,始终保持对各类刑事犯罪的高压态势,取得了显著战果。刑侦大队在破案的同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,群众利益最大化,损失最小化的理念,最大限度的为群众挽回经济损失,先后破获了一大批刑事案件,追回一大批赃物。截止到11月底,共抓获盗抢骗犯罪嫌疑人71人,破案165起,为群众挽回经济损失70万余元。

此次退赃大会,既是公安机关严打整治战果的展示,也是进一步推动严打整治行动向纵深发展的一项重要举措。目前,全县公安机关正在全力开展扫黑除恶、禁毒会战等专项斗争,在侦破各类案件的同时,按照打击和追赃并重的原则,进一步加大对严重影响群众安全感的多发性侵财案件的打击力度,全力提升打击效能,及时为老百姓挽回损失,以实打实的工作成效保平安、促发展、创满意。