您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

珠晖分局成功捣毁特大“套路贷”犯罪团伙

发布时间:2018-12-13 15:41

近日,珠晖公安分局成功捣毁两个涉嫌特大电信网络诈骗、敲诈勒索、侵犯公民信息等罪名的“套路贷”团伙。刑事拘留46人,冻结涉案资金600余万元,扣押涉案车辆3台。

2018717日,陈某鸣在其父亲陪同下到珠晖分局报警,称其在一家叫“有凭证”手机APP平台里借款被诈骗15万元。经查:201834日至78日,陈某鸣先后跟夏某洋、夏某汉等24人在“有凭证”APP上打欠条借款,借款时间为七天,实际收到款项为欠条金额的70%,到期还款日要按欠条金额还款。在张某淼等人的引导下,陈某鸣跟张某淼等人借新还旧,加高债台,并利用陈某鸣软弱害怕的心理,使得陈某鸣从最初借款的4500元,到最终欠款达30万元巨额债务,并实际已付出高达15万元的利息。因陈某鸣未继续还款,夏某洋、张某淼等人组织人员通过打电话威胁、短信轰炸、发陈某鸣大头照PS的灵堂照对陈某鸣本人以及其亲朋好友进行催收。

接到报案后,珠晖公安分局刑侦大队迅速开展侦查工作。经初查,发现该案涉及到一个庞大的涉嫌特大电信网络诈骗、敲诈勒索、侵犯公民信息的套路贷团伙。经过历时四个月的缜密侦查,珠晖分局组织五十余名警力,兵分四路,赶赴江苏常熟、昆山、安徽宿州、浙江丽水开展集中抓捕行动。并于20181125日成功收网,一举抓获涉案人员51人,其中刑事拘留46人,打掉套路贷工作窝点6人,查获作案电脑、笔记本40余台,作案手机100余部,冻结涉案资金600余万。