您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

南岳分局成功破获一起盗窃摩托车案

发布时间:2018-12-12 15:34

近日,南岳公安分局成功破获一起摩托车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

12215时许,该局110接到受害人旷女士电话报警称:停放在自家车库两辆新大洲本田牌女士摩托车被盗,共计损失8300元左右。分局领导高度重视,当即指示刑侦、网安和南岳派出所开展合成作战快速破案,挽回百姓损失。

办案民警经过走访摸排、视频侦查等手段,迅速锁定嫌疑人为一名带黑色帽子的男子,并基本确定了犯罪嫌疑人体貌特征和活动轨迹,然而犯罪嫌疑人黄某已经离开南岳。办案民警通过黄某在南岳的活动轨迹分析,决定在黄某经常出现的地方进行蹲点守候。经过三天定点蹲守,125日,当犯罪嫌疑人黄某出现在南岳区禹王路准备再次作案时,专案组民警将其一举抓获,并当场在嫌疑人身上搜获出大量开锁工具。

经查,122日凌晨,犯罪嫌疑人黄某(男,45岁,衡阳市雁峰区人)用螺丝刀等作案工具打开受害人车库门锁,将停在里面的两辆摩托车盗走。经讯问,犯罪嫌疑人黄某对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃被南岳公安机关刑事拘留。