您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

南岳警方破获一起入室盗窃积案

发布时间:2018-07-24 11:39

近日,衡阳市公安局南岳分局通过深入摸排、缜密侦查,破获一起入室盗窃积案,抓获犯罪嫌疑人李某槐(男,衡阳市衡南县人)。

20157216时许,分局110接到家住金月村居民黄某华报警称:自己家中被盗现金5000余元。接警后,接警员立即指派南岳派出所出警,刑事技术民警通过对现场进行细致的勘查,在被盗现场中疑似嫌疑人留下的烟蒂,通过DNA检验比对,成功比中衡南籍有盗窃前科人员李某槐。办案民警对李某槐的行动轨迹进行研判,分析出李某在衡阳有好几个落脚点,民警立即赶到这几个落脚点进行抓捕,均未找到人。案件一时停滞不前,但民警并未放弃,三年来办案民警定期对李某槐的行踪进行研判,终于在2018720日,发现他已回到衡阳,721日,南岳派出所联合刑侦大队组织专门力量赶到衡阳,将李某槐抓获,案件成功告破。经讯问,李某槐对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人李某槐有多次盗窃前科。

目前,犯罪嫌疑人李某槐已被依法刑事拘留。