您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

市女子看守所举办第四届亲子会见活动

发布时间:2018-06-04 11:27

 

为深入推进“以文化人立德教育”工作机制, 创新监所管理教育手段,提升监所法治文明形象,61日上午,衡阳市女子看守所在监区会见厅为10名已决女犯举办了一个特殊的“六一”亲子会见活动。

930分,10名女性在押人员被女民警从监室带入会见厅,等候在现场的孩子和亲属立刻迎了过去。孩子们先后扑入母亲怀里,亲人们围绕在周围,你一言我一语地诉说着彼此的思念和希望,鼓励和期盼。

“很高兴看到妈妈,虽然我一天天长大,可妈妈却一天天变老,希望妈妈好好照顾自己,早日回家和我团聚,妈妈,我想您,妈妈,我爱您……”

“妈妈,我很乖很听话,就是特别想念妈妈,常常在梦里看见您,我好想您…….

妈妈和孩子、亲属的细语、拥抱、微笑,无不情感真挚,温馨动人,现场亲情被包围和感染着……半个小时的亲子会见活动,不仅记录了悔恨内疚的泪水,也团聚了幸福快乐的笑脸,还有对明天美好生活的渴望和向往。

活动中,市女子看守所民警向家属们详细介绍了看守所开展人性化教育管理措施和在押人员在看守所的教育改造情况,建议家庭多给予关爱,鼓励她们积极表现,争取早日回归社会。女子看守所民警还将为孩子准备的六一礼品交到女性在押人员手中,由她们亲手送给自己的孩子,共度六一。10名女性在押人员利用宝贵的活动机会,与家人、孩子在和谐温馨的氛围中亲密接触,享受家庭的温暖和快乐。活动结束后,在押人员亲属纷纷表示,非常感谢所里提供的宝贵机会,也将积极配合看守所的教育转化工作。

据悉,市女子看守所秉持人性化关怀,关注女性在押人员独特的心理情感需求,注重亲情感化教育。自建所以来,“警心暖童心,大手牵小手”亲子会见活动已经连续举办四届,并将持续举办。