您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

衡东县局快速破获一起盗窃案

发布时间:2018-03-12 16:40

近日,衡东县局新塘派出所快速破获一起侵财案,抓获犯罪嫌疑人1名,并追回被盗赃款2万元。

3216时许,新塘镇某土菜馆老板王某峰报警称,其饭店内被盗现金2万元。接警后,新塘派出所民警立即出警,开展现场勘查及初步调查等工作。

经查,民警发现该菜馆于前一天招聘的服务员宾某清有重大作案嫌疑。经调取现场及周边监控视频,发现犯罪嫌疑人宾某清于当天14时许,驾驶摩托车离开土菜馆往新塘镇衡粤村方向行驶。通过进一步排查,17时许,民警在新塘镇衡山湘江大桥下的村级公路边发现了犯罪嫌疑人宾某清及其驾驶的摩托车,并当场在其外套内袋中查获被盗赃款2万元,此时距离民警接到报警仅1小时。

经讯问,犯罪嫌疑人宾某清对其盗窃现金的犯罪事实供认不讳。32日上午,菜馆老板王某峰从银行取出来三万元现金放于饭店收银台下的提包内,宾某清看到后于13时许趁人不备,以打扫收银台卫生为掩护,将提包内的二万元现金盗走,随后逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人宾某清已被刑事拘留,赃款已全数退还失主。