您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

淝田派出所开展消防安全和禁毒宣传教育活动

发布时间:2017-12-27 16:39

 

 

近日,耒阳市公安局淝田派出所深入社区扎实推进消防安全与禁毒宣传教育工作。

一个月来,淝田派出所对辖区学校、加油站、网吧、卫生院、敬老院等共计11家消防安全单位进行了消防监督检查,下达消防整改通知书9份,并及时督促被检查单位配齐了消防设施器材。在之前工作的基础上,针对辖区学校消防安全工作要求,由派出所牵头与镇政府、学校三方筹备,派出所民警讲授消防安全知识和现场演示灭火器的使用,三方合作于1211日下午在淝田中学组织开展了消防演练,通过实战演练的方式使学校师生熟悉逃生疏散路线,掌握火灾防范逃生技能和消防器材(灭火器)的使用,切实提高了学生的火灾应变能力,现场演练成功有序,受到广大师生的热烈欢迎。

消防演练一结束,民警用通俗易懂的语言,通过鲜活的案例,深入浅出,向全体师生详细讲述了毒品及其种类;吸毒对个人、家庭、社会乃至民族的毒害;青少年如何预防毒品危害;国家现行禁毒法律法规及其量刑等知识。他呼吁全体师生要树立禁毒意识,养成健康阳光的生活方式,为爱你的人和你爱的人,珍惜生命,远离毒品。

活动最后,学生在禁毒专干的指导下观看禁毒宣传展示牌。全休师生深受触动,纷纷表示,为了自己及家人的健康幸福终生绝不接触毒品、绝不接触吸毒者。整个活动,学校行政、年级主任和班主任积极配合,老师、学生踊跃参与,活动井然有序。

此次消防演练与禁毒知识宣讲活动,充实了学校消防与禁毒知识教育内容,帮助了全体师生更全面更深入理解消防与禁毒知识,为淝田中学对全体师生消防与禁毒宣传教育起到了巩固深化作用。