您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

石鼓分局禁毒大队打响禁毒“冬春攻势”

发布时间:2017-12-18 10:00

衡阳市公安局石鼓分局禁毒大队认真贯彻落实省厅、市局关于集中打击突出犯罪斗争的部署,实现集中合成作战,承接今年以来连破毒品大案的良好工作态势,向突出刑事案件发起集中攻势,在一周之内连续抓获涉毒人员7名,刑事拘留2人,行政拘留5人(强制隔离戒毒2人),缴获毒品80余克。

禁毒大队针对全区禁毒斗争形势和“冬春攻势”目标任务,迅速召开支委会、民警大会进行层层动员,研究了工作方案,明确分工落实了责任,突出重点强化了目标,着力从摸排线索入手,紧盯场所管理,“破大案”“打零包”并举,充分发挥禁毒主力军作用。一是作好破大案长线经营准备。瞄准2018年省、部督目标案件,在广泛搜集线索的基础上,进行深度研判,确定一起案件上报技侦部门并顺利通过。下一步准备呈报省、部督目标案件。二是深入推进“净毒行动”,紧盯娱乐场所,全面清查吸毒人员。三是深挖“零包”贩毒,抓好高危人员集中收治工作,为扭转全区禁毒民调被动状态奠定打击整治的扎实基础。

127日,禁毒大队通过情报平台二次研判,聚焦辖区宾馆、出租屋开展针对性清查。当天抓获吸毒人员毛某、李某福等5人,依法全部行政拘留,其中罗某、肖某连被依法强制隔离戒毒。

127日,民警抓获吸毒人员后,不辞辛苦连夜突审,死抠毒品来源不放过,循线追踪查清了胡某跃、肖某连的贩毒事实,并捣毁了肖某连的吸、贩、藏毒窝点,当场缴获毒品80余克。胡某跃、肖某连被依法刑事拘留。