您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

交警直播纠违章,文明出行莫放松

发布时间:2017-12-07 11:06

 

为认真贯彻落实“三个不发生”创建活动,进一步打响“宣传攻势战”,在辖区形成浓厚的遵守交通法规、文明出行的氛围,1129日下午,衡阳市公安局雁峰交警大队在解放路沿线运用“一直播”平台向广大网友开展了交警执法大直播活动。

直播活动中,机动中队中队长黄江波带领民警、协警在解放路肯德基至红旗剧院路段对小车乱停乱放,的士车随意上、下客,公交车站外停车等交通违法行为整治进行了实时直播,民警“以教代处,以宣代罚”,对各类交通违章及时制止、劝离,得到了广大驾驶人的尊重和支持。通过现场直播交警执法过程,对典型、突出的交通违法行为和违法当事人的现场曝光,让关注直播的网友可以近距离与执勤民警现场互动,对交通违法行为有更直观的认识,从而有效增强广大交通参与者自觉遵守交通法律法规意识,养成文明出行、安全出行的良好习惯。

此次直播活动,曝光查纠教育的各类交通违法行为20余起,网络参与互动群众3000余人,达到了显著的宣传效果。