您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

雁峰消防组织辖区幼儿园师生“零距离”体验消防

发布时间:2017-11-29 10:39

 

为深入推进冬季火灾防控工作全面开展,加强幼儿园安全防范意识,强化幼儿园消防安全教育,衡阳市公安局雁峰消防大队依托“119宣传月活动”为契机,对外开放宣传教育主阵地,积极开展消防站对外开放活动。20171124日,消防大队迎来了喜洋洋幼儿园全体师生前来参观学习,“零距离”体验消防。

“当你们衣服上着火了怎么办?火警电话是多少呀?……”针对幼儿园小朋友年龄偏小、理解能力较低和普遍具有“好奇、好动、好学、好问”等特点,中队指导员何力以寓教于乐、师生互动、一问一答的形式耐心细致地与小朋友们进行互动交流。随后,对师生们进行了器材讲解以及操作,带领师生参观了中队营区建设,大队官兵还为幼儿园的师生们现场表演叠被子。

通过学习消防知识和体验消防,培养了孩子们从小热爱消防的情怀,增强学生的自我防范能力和意识,使学生们受到一次很好的消防安全教育,增强了消防安全意识,做到消防宣传教育从孩子做起,真正达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的,为全面助推冬季火灾防控工作的开展奠定了坚实的基础。