您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

常宁警方破获一起摩托车盗窃案

发布时间:2017-11-29 10:38

近日,常宁市局破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人6人。

11822时许,常宁市局培元所民警接到群众报警称:西部风情小区后的空置门面房内发现一辆疑似被盗的摩托车。民警出警到现场后发现有辆蓝色的男式摩托车锁有被撬动、点火钥匙线被剪断等痕迹,民警通过警务通核查联系到车辆所有人核实该摩托车于201795日被盗,又通过走访了解到该摩托车被几个小青年经常骑动并停放在小区楼道里,办案民警经现场蹲守,当场抓获前来准备骑摩托车的犯罪嫌疑人滕某湘(男,17岁,官岭镇人)。

根据滕某湘的交代,办案民警先后又将其余参与盗窃摩托车的邓某文(男,17岁,盐湖镇人)、李某(男,17岁,西岭镇人)、刘某(男,16岁,洋泉镇人)、刘某(男,14岁,荫田人)以及掩饰犯罪所得的滕某(男,27岁,官岭镇人)五人抓获归案。经审讯,嫌疑人交代了今年10月下旬,共同在南门菜市场附近盗窃摩托车的违法事实。

目前,该四名犯罪嫌疑人已被常宁市局依法刑事拘留,另两名犯罪嫌疑人因未满十六周岁被依法行政拘留。