您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

衡东交警整顿外卖行业秩序

发布时间:2017-10-30 00:00

 

随着外卖行业的兴起,越来越多的人喜欢在就餐时通过手机选择自己中意的美食。衡东县交警大队针对外卖人员交通意识淡薄、逆行、闯红灯、行车途中接打电话等行为,创新管理模式,消除安全隐患。

衡东县交警大队多次召集外卖行业负责人座谈,并对外卖从业人员发放交通安全手册、集中观看警示教育片,同时与骑手们签订交通安全文明行车承诺书。通过与企业多次沟通与商讨,县交警大队根据实际情况制定外卖从业人员一人一车一卡制度,即当执勤民警在执法过程中发现外卖小哥违反交通法规时,直接在随车携带的记分卡上予以记分。外卖公司表示会全力配合县交警大队,安排专人对一人一车一卡进行数据整理,建立专门台账,并定期对外卖员扣分情况进行统计,确保制度落实到位。此次活动是县交警大队以规范城区道路交通安全,优化外卖行业服务为原则,首次与外卖公司合作开展工作,标志着迈出了外卖行业规范管理的第一步。

针对外卖全天候的特殊性质,衡东交警大队还专门为外卖箱配置夜间反光,并绘制包含"文明交通"标识等在内的多种元素,让美团外卖旗下所有的摩托车、电动车在送餐同时成为"交通知识"宣传车,让"外卖小哥"把交通安全带进千家万户。