您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

综合执法警察支队破获一起扒窃案

发布时间:2017-10-10 00:00

近日,为确保市民国庆中秋公交出行平安,衡阳市公安局综合执法警察支队组织全支队反扒民警,创新工作思路,主动作为强化公交治安巡防机制。对衡阳市的重点站场及线路进行公交治安巡防,警便结合,开展反恐、维稳、反扒工作,压降发案。

106上午8时,值班民警接到王某英报警称,其在耀江花园小区里面的106路公交总站下车后发现自己的vivo Y67型号手机被盗。该支队民警迅速赶往公交公司,调出106路公交车视频监控,发现此案系一扒窃惯偷彭某所为。随后,民警兵分两路开展行动,一路民警对106路公交车进行跟车,另一路民警对彭某家进行蹲点守候。最终在106路公交车上将伺机再作案的扒窃嫌疑人彭某成功抓获,犯罪嫌疑人彭某到案后如实交代了犯罪事实,交出了扒窃的vivo手机。

目前,犯罪嫌疑人彭某已被刑事拘留。