您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

耒阳警方破获一起贩毒案

发布时间:2017-09-14 00:00

    近日,耒阳市公安局通过经营,破获一起贩毒案,抓获吸贩毒嫌疑人6人,缴获“麻古”10粒,冰毒25克。

    8月26,该局五里牌派出所民警先后抓获吸毒人员谭某成、林某新,根据两人交待的情况,民警通过进一步分析研判,发现两人吸食的毒品都是从一个叫“兰总”的男子手中购买的,并确定该男子租住在西湖中路某宾馆附近一公寓8楼。民警在“兰总”租住房附近进行了连续几天的蹲守,91凌晨2时许,在其租住的房屋内将正在进行毒品交易的“兰总”和一名女性吸毒人员刘某波当场抓获,缴获“麻古”10粒,冰毒25克。经讯问,兰某对自己贩卖毒品的事实供认不讳。之后,民警根据近期从该手中购买过毒品人员的联系方式,又先后抓获了贺某、周某军等吸毒人员。经查,犯罪嫌疑人兰某吸毒多年,为筹集毒资,从20176月起“以贩养吸”,从一名外号叫“龙虾”的男子手中以180元的价格购买8克一包的毒品,之后加底料按5克一小包进行分装,并以每包200元的价格卖给吸毒人员。

    目前,贩毒嫌疑人兰某已被刑事拘留,吸毒人员林某新、谭某成、贺某、周某军、刘某波等5人已被行政拘留。