您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

常宁市局破获系列盗窃基站电瓶案

发布时间:2017-09-18 00:00

    近日,常宁市公安局快速侦破了一起盗窃基站电瓶案,成功抓获犯罪嫌疑人李某、朱某,追回被盗电瓶24个,挽回经济损失4万余元。

    9月1016时许,常宁市局宜潭派出所接到市局110指令称:常宁市铁塔公司员工发现装在宜潭三岐基站电瓶上的GPS定位系统显示正在往常宁城区移动。接警后宜潭所民警立即向市局领导报告,该局当即指派刑侦大队侵财中队协助侦查。两所队民警迅速出击,联系铁塔公司一起对被盗电瓶进行定位追踪,在常宁市一培训机构店内将被盗的24个电瓶查获,同时抓获涉嫌犯罪的李某和朱某。经审讯查明:常宁市电信公司维护人员李某为获利多次利用维修便利盗窃自己管辖范围内的基站电瓶,并转卖给废品店店主朱某,共非法获利1万余元。朱某在明知电瓶来路不明的情况下多次收购李某盗来的基站电瓶并转手卖给他人。

    目前,犯罪嫌疑人李某、朱某已被依法刑事拘留。