您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

耒阳市公安局召开党的十九大安保维稳工作动员誓师大会

发布时间:2017-08-28 00:00


为切实做好党的十九大安保维稳工作,维护全市社会政治大局稳定,2017825日上午,耒阳市公安局组织召开党的十九大安保维稳工作动员誓师大会,耒阳市人民政府副市长、公安局党组书记、局长邓朝晖出席会议,并就当前和下一步重点工作进行再动员、再部署。会议由耒阳市公安局党组副书记、政委方雨平主持,在家局领导班子成员、各所队室主要负责人参加会议。

会上,耒阳市公安局党组成员、副政委潘枝平,党组副书记雷学武分别就“一标三实”信息采集工作和治安基础工作进行了安排部署;党组副书记、副局长雷超煌同志宣读了十九大安保维稳工作方案。

邓朝晖同志指出,召开此次动员誓师大会是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,认真贯彻落实省、衡阳市公安机关党的十九大安保维稳工作动员会议精神,回顾总结工作,分析当前形势,对党的十九大安保维稳工作进行总动员,号召全警行动起来,坚决打赢党的十九大安全保卫战。

邓朝晖同志强调,一是要认清形势,明确目标,坚决打赢“四大保卫战”。全体民警要立即进入最紧急的战斗状态、全面落实最严密的管控措施,切实增强责任感、紧迫感,进一步强化责任担当、忠诚履职,紧紧围绕“六个严防”和“四个不发生”工作目标,坚决打好十九大安保政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全四大保卫仗,全力以赴维护全市社会政治、治安大局持续稳定。二是要细化措施,抓好落实,深入开展“五大举措”。按照“严、细、实”的工作要求,要深入开展好大排查、大研判、大管控、大演练、大整治“五大举措”,各分管局领导要迅速召集牵头部门、责任部门进行再研究、再安排,进一步明确职责任务、细化工作措施、制定落实标准,确保每个人都有压力、有责任,每一项都有人抓、有人管、有人落实,在全市布设一张横向到边、纵向到底的安保维稳工作网,坚决打好、打赢每一场硬仗,组织开展好每一个专项行动,积小胜为大胜、积大胜为全胜,确保圆满完成十九大安保维稳任务。三是要加强领导,严格纪律,做实做强“六大保障”。各分管局领导和各单位 “一把手”要带头抓落实。加强督导检查力度,以更加坚定地决心和态度、采取超常规的措施和手段,一级抓一级,层层促落实。全局要用绝对忠诚扛起使命,用务实作风担当尽责,用严明纪律展现形象,强化政治保障、组织保障、作风保障、纪律保障、督察保障、改革保障“六大保障”,为打赢十九大安保维稳大胜仗提供强有力支撑,努力以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,邓朝晖同志还就“一标三实”信息采集、治安重点基础及户籍制度改革等工作进行了安排部署。对“一标三实”信息采集工作,要求全局充分认识“一标三实”基础信息采集工作的重要性,加强组织领导,落实工作措施,加强培训宣传,强化考核奖罚,确保信息采集率、及时率、准确率。对治安重点基础工作,要求思想认识要到位,考核标准要掌握,工作责任要落实,按照上级公安机关的要求强化措施,抓好落实。对户籍制度改革工作,要求进一步落实户口迁移政策,彻底解决无户人员登记户口问题,实现居住证制度全覆盖,落实居民身份证三项制度,巩固户口清理整顿成效。