您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

警令部举行庆“七一”结对帮扶主题党日活动

发布时间:2017-07-03

  






71,市局警令部党总支书记、主任何致远带领所有民警和协辅警冒着大雨来到联系扶贫点--常宁市白沙镇观坪村,举行庆“七一”结对帮扶主题党日活动,以这样一种有着特殊意义的方式庆祝建党96周年华诞。

活动开始前,常宁市白沙镇观坪村村支书致辞,对警令部党总支的帮扶表示感谢;市局驻村扶贫队队长朱俊介绍了市局扶贫工作队工作开展情况及取得的效果;市局机关党委副书记张卫充分肯定了警令部党总支的党建工作成效,希望警令部党总支按照胡志文副市长的指示,抓好党建工作,努力走在全市公安机关前列。何致远同志指出,此次活动是为了激励所有党员民警发扬优良革命传统,始终不渝地跟党走,把对人民的情怀,对远大理想的追求及活动中展现出的良好精神风貌融入到今后的工作、学习和生活中,把岗位当舞台,把责任当情怀,把吃苦当快乐,把奉献当价值,敢想苦干,奋勇争先,在“做合格党员、做忠诚卫士、做文明先锋、做为民表率、做改革先驱”方面走在前面,坚定不移地做好扶贫攻坚等各项中心工作。

活动在大家重温入党誓词中拉开帷幕,警令部全体党员民警在雨中重温了入党誓词,合唱了《守望平安》和《团结就是力量》两首振奋人心的歌曲。活动邀请了村干部和帮扶对象参加,并吸引了许多观坪村村民一同参与和观看。活动中,第一党支部合唱了《歌唱祖国》,第二党支部合唱了《人民警察警歌》,警令部民警踊跃上台表演,通过歌曲、朗诵、舞蹈、图说扶贫、手语舞等丰富多彩和群众喜闻乐见的方式表达了对党和国家的热爱,活动现场气氛热烈,仿佛把大家带到了建党初期的峥嵘岁月,使警令部每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,增强了党员铭记誓言、不忘初心的责任感和荣誉感。

活动后,何致远同志一行还来到结对帮扶对象家中,询问他们在生活、医疗、就业、子女教育以及当前面临的困难等方面情况,鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,积极寻找致富路子,争取早日走出困境,实现脱贫致富奔小康,并送上了帮扶物资。同时,还虚心听取了村干部和帮扶对象他们对精准扶贫工作开展的意见和建议。

活动中,还现场举行了党史知识抢答赛和扶贫捐款仪式,市局机关党委副书记张卫应邀参加活动,警令部全体民警、协辅警50余人参加活动。