您好!今天是
当前位置:首页 > 警营博览 > 文章荟萃

青春作伴好扬帆

发布时间:2017-05-05

青春作伴好扬帆

                    ------ 致全市青年民警

青春是一首歌,一首嘹亮的歌、奋进的歌、激情飞扬的歌。"五四"青年节踏歌而来,节日的祝愿灿烂五月的蓝天。让我们共同以青春的名义,向青春问好,向青春致敬!

青年领跑未来。公安事业薪火相传,美好的未来等待新一代公安人去开创。习近平总书记指出,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。我们正处在一个千帆竞发、百舸争流、日新月异的时代,衡阳公安正处在转型提质升级的关键时期,机遇和挑战从来没有现在这么直接,这么现实。青年民警充满朝气活力,勇于改革创新,在惩恶扬善、守土安民的生动实践中大有可为。百舸争流,奋楫者先,唯有敢为人先跑在前,才会勇立潮头唱大风。

青春的底色是奋斗。习近平总书记告诫青年,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。初生牛犊不畏虎,奋斗的道路布满荆棘和泥泞,唯有不畏艰难、披荆斩棘、跋山涉水、不惧风雨,才能攀登上梦想的巅峰。希望全市广大青年民警传承"忠真智勇、奉献为民"的湖南公安精神,仰望星空、脚踏实地,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不忘入警誓词、不忘从警初心、不负青春年华,把职业当事业、把心动当行动、把梦想当理想,牢记宗旨、坚守定力、虚心学习,激情工作、快乐生活,全身心投入到接力拼搏、薪火相传的崇高事业,到艰苦环境中去磨砺意志,到中流击水中去品味人生,在不懈奋斗中去收获人生的硕果。青春因梦想而飞扬,青春因拼搏而精彩,青春因奉献而厚重。

青春是用来奋斗的,奋斗的人生才会有美好的回忆。青春不息,奋斗不止。

青春作伴好扬帆,心中有阳光,脚下就有力量。怀揣希望去努力,必定会有美好的出现!

 

衡阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长胡志文 

一七年五月四日