您好!今天是
当前位置:首页 > 警营博览 > 文章荟萃

发布时间:2015-06-03 16:08

家,普通而伟大,庄严而轻松,严谨而和谐。

家,将痛苦排除在外,将欢乐保存在内;家,将紧张排解在外,将轻松释放在内;家,将争斗演绎在外,将和谐聚合在内。

家是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂,是情感的中心,围绕着美好的意愿;家是丈夫的归宿,妻子的营地,是爱传递和落脚的地方,驻足着温馨与浪漫。

家是老人的休闲地,孩子的游乐园,是心灵栖息的港湾,充满着安逸与宁静;家是游子的终点,浪子的归巢,是路的最尽头,填充着包容与回忆。

家是温暖的窝,能遮风挡雨;是心灵的港湾,能铺开心事;是指明的灯塔,让灵魂栖息。

无论走多远,总离不开家的牵挂;无论多富有或者多落魄,都少不了家的牵绊;无论生活的树枝多宽,树叶多茂盛,都缺不了家这条根的滋养。

有家的请珍惜,没家的请争取,给自己找个终点,找个归宿,找个乐园,找个心灵驻足的地方。

 

    作者:衡东县公安局民警 朱合成