您好!今天是
当前位置:首页 > 警情提示

圣诞节防火常识及注意事项

发布时间:2018-12-17 09:51

圣诞节将至,各大商场、酒店、KTV等场所相继开始装扮圣诞树、圣诞饰品等,一片火树银花十分漂亮,可这样的装饰固然能营造出良好的节日气氛,但也存在不少火灾隐患,加之圣诞节期间人流量大,一旦发生火灾事故极易造成严重后果。在此,警方提醒:圣诞节期间,不要使用易燃材料进行装饰,时刻不忘防火,以免威胁自己和他人的生命财产安全。 

商家防火常识: 

1、节前应对圣诞饰品的消防安全性能进行一次安全检查。 

2、不要摆放易燃材料制作的圣诞树及饰品,圣诞景观布置地应靠近水源,并在其周围放

3、置干粉灭火器等防火灭火设备。 

4、对于需要用电的小灯管一定要检查好线路,不要超负荷运转也不要将电线裸露在外。 

5、场所要明确消防安全责任人,制定可行的火灾逃生预案,明确员工在预案中的职责并加强员工的消防能力培训,熟练使用各类消防器材。 

市民注意事项: 

1、进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。 

2、庆祝圣诞不摆放易燃可燃材料制作的圣诞树及饰品,节庆景观周围放置灭火器材。 

3、不去只有一个安全出口、营业期间安全门上锁的场所。 

4、不去安全出口、安全梯、疏散通道、疏散楼梯等被阻塞或堆积杂物的场所。 

5、发现火灾隐患请立即报警,并讲清楚火警地点、现场情况等。