您好!今天是
当前位置:首页 > 警情提示

临近年关,这些消息千万别信

发布时间:2017-12-04 10:13

手表免费领?集赞送港澳游?扫码关注获100元话费?测测你未来的小孩什么样?你的朋友圈是不是被这样的信息充斥着?你还在认为天上真的会掉馅饼?快别傻了!真相绝对是骗你没商量!

周女士几个月前在微信朋友圈上转发了一条信息,随后免费领到了一块手表。可这两天,她突然接到一个陌生男子的电话,威胁她支付手表费用3980元,否则就会“付出血的代价”!今年7月份,周女士在朋友圈转发了一条信息,随后花了25元快递费,从对方手里免费领到了一块手表。没想到近日却突然接到了一个电话,一名“黑道大哥”向她索要3980元的手表费用。陌生男子满口粗话,威胁周女士要尽快把钱打到账户上,否则就会“付出血的代价”!周女士被电话弄懵了,不就是免费领了一块表吗,怎么惹上黑社会了?周女士来到派出所报警后,民警分析,这个表510块就能买到,所以说,所谓的25块钱邮费其实就是货款,除去邮费,发货商还能再赚点。第一步计划成功后,不法分子就会采取第二步行动,以手表需要支付高额费用为由,通过威胁、恐吓的方式,进一步向受骗者索要钱财。微信朋友圈里虽然都是朋友,但也不能盲目轻信!

临近年关,这些消息千万别信,否则这一年就白干了!

【骗局一】

特大喜讯,即日起至年底,我公司将开展大型抽奖活动,人人均可参加,一等奖某品牌手机一部,大家快戳开链接抽奖吧!

【提醒】此类骗局多设有较长抽奖等待期,大家填写信息盼望大奖时,骗子已利用你的信息开展下一步骗局。切记天上不会掉陷饼,贪小便宜容易吃大亏。

【骗局二】

重大消息!某知名医院寻找需要助听器的孩子,澳大利亚着名华人慈善家计划在中国捐助10万只助听器,请将需救助的孩子信息发到电子邮箱。

【提醒】千万别信!骗子为骗取大家的信任,很多活动以“知名”“着名”为噱头。一般正常活动会经官方渠道发布,并留下官方电话。

【骗局三】

转发集80个赞,免费获得港澳双人三天两夜游!

【提醒】当你达到要求后,可能真的会收到活动贵宾券,只不过贵宾券有猫腻,根本无法真正使用。这种行为就是“零负团费”的翻版,等到旅游的时候,就呵呵呵……很可能被强迫消费。

【骗局四】

扫描图中二维码并添加关注获取100元话费!这是真的噢,我试过了!

【提醒】当大家扫描并关注之后,发现还需要填写个人信息。而且时常是填写后并未及时获得话费,而是被告知在一段时间后到账。结果信息被盗,“话费”却遥遥无期。

【骗局五】

本人一位在上市公司的朋友,其公司人才短缺,现急招用人,有意者请投放简历。

【提醒】此类信息针对一些求职的年轻人,这些“公司”会盗取大家的详细资料,进行倒卖交易。

【骗局六】

我未来的小孩会是这样的,测测你未来的小孩什么样?

【提醒】这样的微信测试游戏是有后台服务器的,只要你填写了真实姓名,你的姓名就会与微信号在数据库中关联起来。你的信息就会被倒卖,并被骗子利用向你的朋友进行诈骗、破获你的网银支付宝等。

【骗局七】

转疯了,大家支持下,回复心型符号达到20个,可获赠手机一部。

【提醒】诈骗分子会以邮寄费、税款等多种借口让受害人汇款,虽与“礼品”相比汇款很少,一旦汇出却有去无回。

【骗局八】

海外代购,全场一折。

【提醒】看上去很诱人,但转账时骗子会编出商品被海关扣押等理由,要求受害人支付“关税”。